fbpx
Beranda » destinasi » Bosan dengan Bali, Cobain Wisata Ke Nusa Penida Aja!

Wisata Nusa Penida Bali

Langkah Kaki Adventure – Pasti sebagian bro sis Langkah Kaki sering untuk ngecek jadwal penerbangan ke Bali, pulau dewata Indonesia yang sudah terkenal hingga dunia internasional. Tidak heran kalo bro sis Langkah Kaki bakal ketemu dengan turis mancanegara. Salah satu destinasi wisata yang paling sering dikunjungi saat harpitnas (hari kejepit nasional) dan long weekend. Nah, siapa nih yang udah sering ke Bali? Bro sis Langkah Kaki udah coba ke Nusa Penida belum?

Nusa Penida adalah salah satu pulau yang terdekat dengan Bali dan bisa menjadi salah satu destinasi wisata kalo bro sis Langkah Kaki udah keseringan muter- muter di Pulau Bali. Pulau yang terpisah dari Pulau Bali dengan Selat Badung ini, bisa kalian pilih jika bro sis sudah mengunjungi berbagai tempat di pulau Bali ataupun mencari suasana lebih sepi dengan dikelilingi oleh pantai. Pasti kalian penasaran ada apa aja di Nusa Penida ya? Yuk, cobain wisata ke Nusa Penida Bali!

Broken Beach

Destinasi wisata yang harus kalian kunjungi kalo lagi ke Nusa Penida, yaitu Broken Beach di mana akan menunjukkan keindahan dari sebuah kerusakan. Yaps, Broken Beach terkenal dengan tebing di tengah pantai yang memiliki lubang besar dan kalian bisa lewat di atasnya. Keindahan tempat Pasih Uug, nama lain dari Broken Beach, semakin terasa dengan bening dan birunya air lautnya. Kenapa bisa ada lubang besar? Betul, karena ombak laut yang terus menerus menghantam tebing. Buat bro sis Langkah Kaki yang feed instagramnya penuh dengan destinasi wisata, Broken Beach wajib diposting loh!

Angel’s Billabong

Ga jauh dari Broken Beach, ada juga tempat hits yang bisa menambah destinasi wisata instagramable bro sis Langkah Kaki, yaitu Angel’s Billabong. Destinasi wisata yang juga terkenal dari Nusa Penida ini, mempertunjukkan betapa indahnya kolam batu di pinggir laut. Kolam batu ini akan terlihat jelas ketika air surut dan menambah keindahan dari air laut yang begitu biru. Bentuk kolam batu yang pipih ini harus kamu dokumentasikan dan bro sis bisa cari spot yang paling bagus untuk bisa didokumentasikan.

Kelingking Beach

Pantai Kelingking sangat menjadi ikon terkenal dari Nusa Penida, Bali dengan bentuknya yang unik. Bentuk dari tebing di ujung pantai ini menanjak dan berbentuk seperti jari kelingking manusia. Sudah banyak loh wisatawan yang berfoto dengan tebing berbentuk jari kelingking, baik turis lokal maupun internasional. Jadi bro sis Langkah Kaki wajib mengunjungi destinasi wisata dari Nusa Penida ini.



Crystal Bay

Buat bro sis Langkah kaki yang gemar berenang atau sangat suka dengan snorkling ataupun diving bisa pilih destinasi wisata terkenal dari Nusa Penida ini. Kenapa Crystal Bay? Kristal yang menandakan gemilau mewah menjadi lambang tempat ini. Kalian bisa bermain dan berenang dengan ikan- ikan kecil asal kalian tidak heboh ya saat berenang (hihi). Jika bro sis punya alat snorkling pribadi, bawalah sebab kalian bisa berenang dan melihat pemandangan bawah laut di sini. Nah, persiapkan juga kamera underwater kalian ya, biar kalian bisa menangkap betapa kerennya pemandangan di bawah laut. Oh ya, saran dari penulis, pakailah sepatu berenang atau fin karena cukup banyak batu kecil dan karang kecil di pasirnya. Kontur dari Crystal bay sendiri unik karena berhadapan dengan laut lepas, jadi tetap berhati- hati ya buat bro sis Langkah Kaki yang berenang bersama adik kecil atau keponakan kalian di sini.

Sebenarnya masih banyak destinasi wisata di Nusa Penida, Bali antara lain Bukit Atuh, Pasih Andus atau Smoky Beach, Bukit Teletubbies, Manta Bay, Pantai Suwehan, maupun tempat tersembunyi lainnya. Serta sudah ada beberapa kegiatan air yang ditawarkan di Nusa Penida ini, hingga turis mancanegara juga sudah melirik destinasi wisata ini. Saran singkat dari penulis untuk berkunjung di Nusa Penida yang paling penting adalah bro sis Langkah Kaki sudah siap membawa uang tunai karena masih jarang adanya anjungan tunai mandiri (ATM). Serta ceklah perkiraan cuaca sebelum datang, ingat kan kalo Nusa Penida berhadapan langsung dengan laut lepas. Sebab perjalanan dari pelabuhan Sanur, Bali akan menggunakan kapal yang bisa terhambat ketika ombak sedang naik- naiknya.



Bro sis Langkah Kaki bisa mengunjungi destinasi wisata Nusa Penida ini dengan memilih paket yang sudah banyak disediakan, salah satunya oleh Agen Travel Langkah Kaki. Ada loh paket satu hari yang bisa kalian pilih untuk berkunjung ke tempat- tempat keren dari Nusa Penida, Bali ini. Buat yang mau memilih tempat seru dan indah untuk honeymoon, Wisata ke Nusa Penida bisa menawarkan ketenangan dan keindahan alam sekaligus. Buat penulis, sehari di Nusa Penida sebenarnya kurang sih hihi. So, selamat menikmati keindahan lain dari Bali, Indonesia.

 

 

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.